Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Inaeba - Avisos de Privacidad

Avisos de Privacidad Aplicación de Examenes Offline

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA IMÁGENES Y FOTOGRAFÍAS

El Instituto de Alfabetización y Educación Básica para Adultos del estado de Guanajuato, en lo sucesivo INAEBA, con domicilio en Bulevar Delta 201, sexto piso, col. San José de Santa Julia, C.P. 37530, León, Gto., es el responsable del tratamiento de los datos personales que se encuentren contenidos en el repositorio de imágenes, obtenidas durante el evento de aplicación de exámenes a las personas beneficiarias de los programas educativos del INAEBA beneficiarios mediante la herramienta «app offline», mismos que serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, así como todos aquellos ordenamientos que resulten aplicables. ¿Qué datos personales recabamos y para qué fines? Los datos personales que recabamos de usted son:

  • Fotografía
Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de verificar que la persona beneficiaria registrada en los sistemas de control escolar del INAEBA sea quien aplique de forma personal el examen correspondiente. como una evidencia que permita revisar que el evento de la aplicación de examen se desarrolle con transparencia. Como fin secundario, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Dar certeza que el beneficiario registrado en Control Escolar es la misma persona que aplicó el examenContar con evidencias que permitan revisar que el evento de la aplicación del examen se desarrolle con transparencia.

  • De manera transparente, interna y externamente, dar validez al resultado obtenido en la aplicación de examen.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, dirigiéndose al personal del INAEBA que lo supervisa en el evento de aplicación de examen, el cual turnará su caso a la coordinación de zona correspondiente para su seguimiento y orientación para continuar con su proceso educativo.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos el acceso a las actividades, servicios y trámites otorgados por el INAEBA.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El INAEBA tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3, fracciones II, VIII, IX, XIII, XXXIII y XXXIV, 17, 18, 19, 23, 25, 27,28 y 85 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y 5, 8, 17, 19, 34, 37 y demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

En todo momento, usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos ARCO, a través de los cuales podrá: Acceder a sus datos personales que obren en poder del INAEBA y a los detalles de su tratamiento; a solicitar la Rectificación de sus datos personales en caso de ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados; a Cancelar sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas, a fin de que los mismos dejen de estar en posesión del INAEBA; y/o a Oponerse al tratamiento de sus datos personales si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento. En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias referidas con anterioridad, y/o deseé ejercer sus derechos ARCO, podrá recibir información correspondiente en la Unidad del Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Gto., C.P. 36000, con los teléfonos 473 73 51 500 extensión 2272, de lunes a viernes en días hábiles de 8:30 a 16:00 horas, o a través el correo electrónico unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx. Para dar inicio a los trámites respectivos, deberá presentar la solicitud que deberá indicar: su nombre completo, y en su caso el de su representante legal, y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; exhibirá documento que acredite su personalidad o la personalidad e identidad de su representante; deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad y/o, en su caso, deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción del derecho ARCO que pretende ejercer; en el caso del ejercicio de Derechos ARCO, deberá señalar cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Dicho documento deberá ser presentado en la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en el domicilio señalado al inicio de este párrafo.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; o por otras causas. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet https://inaeba.guanajuato.gob.mx/inaeba/avisosdeprivacidadINAEBA, o en las instalaciones del INAEBA.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO PARA IMÁGENES Y FOTOGRAFÍAS


El Instituto de Alfabetización y Educación Básica para Adultos del estado de Guanajuato, en lo sucesivo INAEBA, con domicilio en Bulevar Delta 201, sexto piso, col. San José de Santa Julia, C.P. 37530, León, Gto., es el responsable del tratamiento de los datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados como una herramienta que permite revisar que el evento de la aplicación de examen se desarrolle con transparencia. Como fin secundario, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Contar con evidencias que permitan revisar que el evento de la aplicación del examen se desarrolle con transparencia.Dar certeza que el beneficiario registrado en Control Escolar es la misma persona que aplicó el examen. De manera transparente, interna y externamente, dar validez al resultado obtenido en la aplicación de examen. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, dirigiéndose al personal del INAEBA que lo supervisa en el evento de aplicación de examen, el cual turnará su caso a la coordinación de zona correspondiente para su seguimiento y orientación para continuar con su proceso educativo. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines? Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales.